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¿Cuál es el precio y el mejor suelo para tu Cocina Industrial?

Cocinas Industriales

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    Estos suelos antideslizantes para cocinas de restaurantes NO son para ti si...

    Estos suelos pavimentos antideslizantes para cocinas industriales SI son para ti si...

    Precios de suelos antideslizantes para cocinas industriales

    Los precios de los tratamientos pavimentos antideslizantes de cocinas industriales son variables en función de:

    • La resina industrial usada
    • El acabado suelo alimentario
    • Zonas de reparación de suelos para cocinas de restaurantes.

    Por ello, son múltiples las soluciones para suelos de cocinas industriales. A modo orientativo se muestran los siguientes precios para suelos industriales en función del número de metros cuadrados aproximado.

    Tipo Suelo 100 m2 300 m2 500 m2 1.000 m2
    Pintura 1.500 € 3.900 € 5.000 € 8.000 €
    Multicapa Básico 2.000 € 5.100 € 7.500 € 14.000 €
    Multicapa Elite 3.000 € 7.500 € 10.500 € 18.000 €
    PU (poliuretano cemento) 6.000 € 16.500 € 26.500 € 50.000 €

    *El precio no incluye la preparación de la superficie.

    Ventajas de nuestros suelos antideslizantes para cocinas industriales

    Los suelos o pavimentos de pinturas o resinas alimentarias son materiales cuyos beneficios y ventajas principales son:

    Resuelve los problemas del tratamiento o soluciones del pavimento antideslizantes de tu cocina industrial para:

    Tipos de suelos o pavimentos para restaurantes

    1. Pintura industrial

    Protege el pavimento de tu cocina industrial o soporte de hormigón de polvo, suciedad y algunas agresiones químicas y físicas.

    Se utiliza en la protección de pavimentos con solicitaciones físico-químicas ligeras o medias. Consiste en un revestimiento final de resina de bajo espesor, normalmente aplicado a rodillo. Consta de una primera capa de imprimación y una o dos capas de resina posteriores de acabado.

    2. Multicapa básico

    El sistema multicapa es un método de aplicación que permite generar suelos para restaurantes muy resistentes mecánicamente.

    Este tipo de pavimento es muy apropiado para su aplicación en áreas donde se requiera gran resistencia mecánica y química, con altas propiedades antideslizantes.

    3. Multicapa élite

    El sistema multicapa es un método de aplicación que permite generar suelos industriales muy resistentes mecánicamente con un notable ahorro.

    Este tipo de pavimentos alimentarios son muy apropiados para su aplicación en áreas donde se requiera gran resistencia mecánica y química, con altas propiedades antideslizantes.

    El espesor del sistema es variable según el número de capas, siendo el mínimo aconsejable de 3 mm.

    4. Poliuretano Cemento

    El resultado del poliuretano cemento es una superficie lisa, antideslizante y de muy alta resistencia.

    El poliuretano cemento combina extraordinarias propiedades contra el desgaste con una alta resistencia química y un acabado estético.

    Es apto para las áreas agresivas donde se requiere un acabado sin juntas y sea esencial la máxima limpieza. Fábricas y zonas de plantas de producción y de mucho tráfico representan algunos entornos que pueden beneficiarse del sistema de gran resistencia a productos químicos. Aunque el ARDEX R70P es antideslizante Clase 3 según el Código Técnico de la Edificación, puede usarse junto con poliuretano cemento de acabado para realizar pavimentos multicapa de poliuretano-cemento.

    Seguridad para suelos de restaurantes

    Pavimentos para restaurantesCualquier espacio de trabajo debe reunir una serie de requisitos con el objetivo de ser un lugar seguro para sus trabajadores. Estoy contribuirá, además, a que puedan desarrollar la actividad correctamente.

    El sector de la hostelería, al igual que sucede en otros, tiene sus propios riesgos laborales. De hecho, está considerado una de las profesiones en las que se producen más accidentes laborales. Este es uno de los motivos principales por los que es necesario tomar las medidas de seguridad e higiene adecuadas para su correcto desarrollo.

    El tipo de pavimento en la cocina de un restaurante desempeñará un papel importantísimo. Por un lado, estará directamente relacionado con la seguridad de los trabajadores. Por otro, está relacionado con la seguridad alimentaria.

    Una superficie en mal estado expone a los trabajadores a un alto riesgo de sufrir accidentes laborales, con los daños y costes que esto puede suponer tanto para el empleado como para la empresa.

    En la cocina de un restaurante se manipulan infinidad de elementos como recipientes de cocina, maquinaria, cuchillos, productos a muy altas temperaturas, fuego, etc. A todo eso hay que añadir el continuo paso de personas y el uso de maquinaria con un peso considerable. Por ejemplo, cámaras frigoríficas industriales, hornos y cocinas, lavavajillas industriales, etc.

    El continuo desplazamiento de las personas que aquí trabajan las expone a ciertos riesgos. Por eso, tanto la seguridad como la higiene son dos aspectos fundamentales.

    Requisitos que debe cumplir el suelo en restaurantes

    Normativa de cocinas industriales y restaurantesEl pavimento utilizado en este sector, especialmente en las cocinas industriales, debe cumplir una serie de requisitos. Todos ellos orientados a proteger la seguridad de los trabajadores:

    • Antideslizante. Uno de los requisitos más importantes que debe cumplir el pavimento industrial en la cocina de un restaurante es que sea antideslizante. Este tipo de suelos se caracterizan por tener una rugosidad mayor de lo habitual. Esto contribuirá a evitar que se produzcan resbalones como consecuencia de que se derramen líquidos o del ambiente húmedo que se puede crear en una cocina.
    • Pavimentos continuos. Los pavimentos continuos son aquellos que no disponen de juntas. Lo que implicará que su limpieza sea mucho más rápida y sencilla. Además, evitaremos que se acumule suciedad. Recordemos que la higiene y limpieza es especialmente importante en este tipo de espacios.

    Los suelos para restaurantes desgastados o con grietas son proclives a acumular suciedad, gérmenes, hongos o cualquier tipo de bacteria con los consiguientes riesgos para la salud.

    • Propiedades antibacterianas. Este tipo de pavimentos se caracterizan por evitar la proliferación de bacterias. Los pavimentos con propiedades antibacterianas son los mejores aliados para ser instalados en restaurantes. Al mismo tiempo que reduce la aparición de microorganismos y bacterias, es un pavimento higiénico y fácil de limpiar.
    • Propiedades aislantes. Los pavimentos industriales para restaurantes deben contar con propiedades aislantes. Esto evitará que la temperatura de la cocina se vea afectada por factores externos.
    • Impermeables. Es frecuente que en la cocina de un restaurante puedan derramarse líquidos. El hecho de que sea impermeable evitará que absorba cualquier tipo de líquido o se produzcan daños sobre el pavimento.
    • Resistente a golpes. El pavimento para restaurantes también debe ser resiste al paso continuo de personas, maquinaria y/o golpes. Es bastante común que se puedan caer herramientas de trabajo o comida al suelo. El hecho de que sea resistente garantizará que permanezca en perfecto estado durante mucho más tiempo, a pesar de lo que pueda surgir durante la jornada de trabajo.
    • Resistente a productos químicos. El suelo de restaurantes también debe presentar una alta resistencia a productos químicos. A menudo se utilizan productos químicos para realizar la limpieza, por ejemplo, productos antigrasa. Estos podrían dañar el suelo irreversiblemente si no se elige el pavimento adecuado para este tipo de actividad.

    Consejos para el mantenimiento del pavimento específico para restaurantes

    Es recomendable limpiarlo con regularidad, especialmente en este tipo de entornos en los que la higiene es muy importante. Para ello, será necesario utilizar los productos recomendados en función del tipo de pavimento instalado.

    Utilizar productos químicos inadecuados para su limpieza puede provocar un deterioro prematuro, decoloración, menor durabilidad o reducir sus propiedades antideslizantes.

    En Niberma te aconsejamos sobre cuáles son los productos más adecuados para el suelo específico para restaurantes con el objetivo de que permanezca en perfectas condiciones mucho más tiempo.

    Ellos ya confían en nosotros

    ¿Conoces los peligros de suelo de una cocina industrial o restaurante, en mal estado?

    GARANTÍA DE PRODUCTO

    Garantía de 2, 3 y 5 años, según producto.

    GARANTÍA DE FABRICANTES

    Garantía conjunta con los fabricantes de los productos que instalamos, lo que asegura que en el plazo de la garantía siempre tendrá respuesta.

    GARANTÍA EN PLAZOS

    Garantizamos el cumplimiento de fechas, con penalización de los retrasos recogido en contrato.

    CALIDAD & CONFIANZA

    Instalamos productos de fabricación alemana, que cuentan con las debidas homologaciones. Utilizamos productos de Marcas SEIRE y GRUPO ARDEX de las que tenemos la exclusiva.

    Con estos productos Grupo ARDEX ha realizado obras para reconocidas marcas, tanto en España como en otros países, como AEROPUERTO INTERNACINAL DE MADRID, CENTRAL DE BBVA, CENTRO ESPECIALIZADO DE ALTO RENDIMIENTO DE LEÓN, NESTLÉ, IKEA, PORSCHE, JAGUAR MERCEDES, entre otras. 

    PERSONALIDAD & EXPERIENCIA

    Contamos con un equipo propio de profesionales de aplicación de nuestro producto, con más de 20 años de experiencia, que se recicla continuamente en las instalaciones de los fabricantes.

    Algunos de nuestros trabajos

    +20 años de experiencia nos avalan

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